শনিবার ০৩ মে ২০২৫
সম্পূর্ণ খবর

নিজস্ব সংবাদদাতা | ১২ এপ্রিল ২০২৫ ১৪ : ২৭Akash Debnath
আজকাল ওয়েবডেস্ক: বাইরে চোখ ঝলসানো রোদ, সঙ্গে তেমনি গরম হাওয়া। শরীর যেন ভিতর থেকে শুকিয়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে বাড়ি ফিরে যদি এমন একগ্লাস ঠাণ্ডা শরবত পাওয়া যায়, যাতে টক মিষ্টির অসাধারণ ভারসাম্য থাকে, তবে প্রাণ একেবারে জুড়িয়ে যাবে, তাই না? তাহলে আর দেরি কেন শিখে নিন আম পান্না ভার্জিন মার্গারিটা তৈরির পদ্ধতি। একদিকে স্বদেশী আমপান্নার স্বাদ আর অন্যদিকে মার্গারিটার বিদেশি মায়া! তবে মনে রাখবেন এটি ভার্জিন মার্গারিটা। অর্থাৎ এখানে মদ বা টাকিলা ব্যবহার করা হবে না। সেকারণেই একে ভার্জিন মার্গারিটা বলা হচ্ছে। দেখে নিন কীভাবে তৈরি হয় এই ড্রিংক?
উপকরণ-
আম পান্নার জন্য
* ১টি মাঝারি আকারের কাঁচা আম (খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কাটা)
* ১/২ কাপ জল
* ২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী)
* ১/৪ চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়ো
* স্বাদ অনুযায়ী লবণ
* সামান্য পুদিনা পাতা (ঐচ্ছিক)
অ্যালকোহল ছাড়া মার্গারিটার জন্য
* ২ আউন্স পাকা আমের পিউরি (প্রায় ১টি বড় পাকা আম)
* ১ আউন্স তাজা লেবুর রস
* ১/৪ কাপ আম পান্না (উপরে তৈরি করা)
* সোডা ওয়াটার বা স্প্রাইট (ঐচ্ছিক, সামান্য)
* বরফ কুচি
* লবণ (গ্লাসের কিনারা সাজানোর জন্য)
* লেবুর টুকরো এবং পুদিনা পাতা (সাজানোর জন্য)
প্রণালী-
১. আম পান্না তৈরি
* একটি পাত্রে কাঁচা আমের টুকরোগুলি এবং জল মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ৫-৭ মিনিট সিদ্ধ করুন, যতক্ষণ না আম নরম হয়ে যায়।
* আম ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, সিদ্ধ করা আম, চিনি, জিরাগুঁড়ো, লবণ এবং পুদিনা পাতা (যদি ব্যবহার করেন) ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন।
* তৈরি হয়ে গেল আপনার আম পান্না। এটি ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন।
২. অ্যালকোহল ছাড়া মার্গারিটা তৈরি
* একটি অগভীর প্লেটে লবণ ছড়িয়ে নিন। মার্গারিটা গ্লাসের কিনারা লেবুর রস দিয়ে ভিজিয়ে নিন এবং তারপর লবণের উপর উল্টো করে ধরুন, যাতে গ্লাসের কিনারা লবণে ভালভাবে কোট হয়ে যায়।
* একটি ককটেল শেকারে বরফ কুচি, পাকা আমের পিউরি এবং লেবুর রস নিন।
* তৈরি করা আম পান্না থেকে ১/৪ কাপ শেকারে যোগ করুন।
* শেকার ভালভাবে ঝাঁকান যতক্ষণ না এটি ঠাণ্ডা হয়ে যায়।
* লবণ মাখানো মার্গারিটা গ্লাসে বরফ কুচি দিন এবং ঝাঁকানো মিশ্রণটি গ্লাসে ঢেলে দিন।
* যদি চান, সামান্য সোডা ওয়াটার বা স্প্রাইট যোগ করতে পারেন। এটি পানীয়টিকে একটু ফিজ্জি করবে।
* লেবুর টুকরো এবং পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
নানান খবর

নানান খবর

বাড়িতে ঝগড়া, অশান্তি? এই একটি জিনিস জুতোর কাছে রাখলেই যাবতীয় ‘নেগেটিভ এনার্জি’ দূর হবে, ফিরবে শান্তি

রোজ রোজ পুষ্টিকর স্যান্ডউইচ খেতে চাইবে সন্তান, শুধু পাউরুটিতে মাখিয়ে দিন পুদিনা-পনিরের ডিপ

বয়স বাড়ছে, দাড়ি বাড়ছে না? পাঁচটি ঘরোয়া টোটকার পঞ্চবাণ প্রয়োগ করুন, ঘন কালো কেশে ঢাকবে গাল

আলু-গাজর দিয়েই তৈরি হবে জেল্লা বাড়ানোর ক্রিম! শিখে নিন প্রস্তুতপ্রণালী, আর বাজার থেকে কিনতে হবে না

নারকেল তেলে মিশিয়ে নিন ঘরোয়া তিনটি উপাদান, তাতেই তৈরি হয়ে যাবে ‘বয়স কমানো’র ফেস প্যাক

অতি পরিচিত ৫ খাবার ক্যানসারের যম! নিয়মিত খেলে ধারেকাছে ঘেষতে পারবে না মারণ রোগ!

নিত্যদিনের সঙ্গী টিভি, কীভাবে যত্ন নিলে ভাল থাকবে এই গ্যাজেট?

পারিবারিক হিংসার শিকার? কীভাবে বাঁচার পথের দিশা পাবেন? হদিশ দিলেন আইনজীবী

গরমেও ভোগাচ্ছে খুশকি? চুলের যত্নে গাফিলতি করছেন না তো! সহজ কটি নিয়ম মানলেই পাবেন সমাধান

সকালে ঘুম থেকে উঠেই শরীরে এই সব লক্ষণ দেখতে পান? সাবধান! নিঃশব্দে ডায়াবেটিসের তাণ্ডব শুরুর আগেই সতর্ক হন

স্নানের জলে আয়রন? মাথায় দিলে নষ্ট হচ্ছে চুল? নিয়মিত এই কটি নিয়ম মানলেই হারাবে না চুলের জেল্লা

জটিল রোগ বাসা বেঁধেছে শরীরে? জিভের রংই বলে দেবে স্বাস্থ্যের হাল-হকিকত

সঙ্গীর শুধুই সঙ্গমে আগ্রহ? আপনার সম্পর্কের রসায়নে বিপদ সংকেত নয় তো! ৫ লক্ষণই বলে দেবে সহজে

কেদারনাথ যাত্রা শুরু আগামিকাল, পর্যটকদের স্বাচ্ছন্দ্যের কথা মাথায় রেখে চালু হচ্ছে নতুন টোকেন ব্যবস্থা

৪০ পেরিয়েও ২১-এর শক্তি! যৌবন ধরে রাখতে ট্যাবলেট নয়, প্রয়োগ করুন এই পঞ্চবান